ИНТЕРЕСНО: Переделан раздел "Подводное видео". Теперь все ролики можно просмотреть прямо со страницы! Кроме этого можно загрузить avi-ролики в высоком качестве
еще ...  
Наш виртуальный клуб:
Дайвинг-бизнес:
Вход для пользователей:
Справочная информация:
Дайвинг-новости:
Наш портал:

Дайвинг - опрос
Вы ныряли в Таиланде?

 
Да, на Пхукете
 
Да, на Пхи-Пхи
 
Да, на Самуи
 
Да, на Ко Тао
 
Нет, не нырял
результаты опроса
Обсуждаемые темы еще...
Компрессор высокого давления 220 вольт 300 атм(бар) для PCP пневматики, дайвинга, пейнтбола, акваланга электрический c...

прикреплено фото/видео: 2 шт.
18.02.2022 16:58
Hobie
Принимаю заказы...

27.07.2021 11:54
Ewsdea
статья и правда...

08.07.2020 8:09
Dewed
Случайное фото
Дракончик
Автор: Deep_searcher
Дата: 16.01.2007
Просмотров: 4977
Всего в альбоме:
15 фотографий

весь фотоальбом
Последний комментарий
priligy uk 15 This is explained by apoptosis of distal tubules cells in diuretic ...

22.09.2024
Гость
Слово из словаря
экземпляр - sample; specimen (о животном)

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте веб-дайверов: 0
Онлайн гостей: 33

Поддержать сайт на DIVEtop.ru:






Дайвинг форум
поиск:
Новичку подскажите пожалуйста
Поиск по форуму:   
  Правила форума     Помощь по форуму  

  Дайвинг Форум WebDive /  Общий флейм /   Новичку подскажите пожалуйста
Регистрация  :::  Вход Развернутый ответ/ Answer  :::  Новая тема

Автор Сообщения
Ritter

Рейтинг: 44.3
 1   
Всего сообщений: 3
   08.10.2013 19:53   ответить на сообщение   
Добрый вечер, уважаемые форумчане!)
Есть возможность реализовать давнюю мечту!)
Мечта - это начать заниматься дайвингом.
Начитался в интернете информации, почитал какие курсы есть, что они дают, чему учат. А вот таких ответов на мои банальные вопросы не нашел.
Подскажете с чего вы начинали??
Kost62
AN TDI
Рейтинг: 178.9
 50     1
Всего сообщений: 310
   10.10.2013 09:56   ответить на сообщение   
Я тупо пришел в близлежащий дайв-клуб и попросил за денюжку научмть. :-)
Каменюка
SDI OWD
Рейтинг: 80.69
 15   
Всего сообщений: 77
   10.10.2013 19:02   ответить на сообщение   
Я в Египте нырнул интройдайв, на следующий день пришел в ДЦ и начал учиться -4 дня от отпуска вуаля и я OWD :-)
Ritter

Рейтинг: 44.3
 1   
Всего сообщений: 3
   14.10.2013 18:31   ответить на сообщение   
Ахах) Спасибо за ответ. Я в принципе тоже хочу просто прийти и учиться.
Слышал что ограничения по здоровью могут быть.
Не слыхали какие это?
Каменюка
SDI OWD
Рейтинг: 80.69
 15   
Всего сообщений: 77
   15.10.2013 10:09   ответить на сообщение   
Если рекреационный дайвинг особо не каких, разумеется если нет тяжёлых типо обострённой астмы, порога сердца и тому подобных. По себе скажу моя "вегесасудистая дистония и гпотомия" (как правильно не помню, искать лень), некогда мне не мешали.
Kost62
AN TDI
Рейтинг: 178.9
 50     1
Всего сообщений: 310
   16.10.2013 10:40   ответить на сообщение   
Антох, "глотомия" - от слова "глотать"? :-D С таким диагногом как раз в дайверы самое то!

Каменюка
SDI OWD
Рейтинг: 80.69
 15   
Всего сообщений: 77
   16.10.2013 15:02   ответить на сообщение   
Ой ой Дима, Дима вторая буква П !!! Вот на всякий случай: Гипотония, гипотензия [от гипо... и греч. tуnos (лат. tensio) — напряжение], снижение тонуса (напряжения) ткани, органа или системы. Наиболее часто термин "Г." применяют для обозначения понижения кровяного давления ниже 105/65 мм рт. ст.

Вот у меня как раз пониженное кровяное давление!!! и я попросил бы без намёков!!! Я самый не пьющий средь всех мужиков (с) Высоцкий O:-)
Kost62
AN TDI
Рейтинг: 178.9
 50     1
Всего сообщений: 310
   16.10.2013 15:15   ответить на сообщение   
"Чего же тут неясного?" с) п. Печкин
aquatic
RD PADI
Рейтинг: 275.19
 63     1
Всего сообщений: 590
   17.10.2013 11:28   ответить на сообщение   
ответ пользователю Ritter
Буду умничать!
7.1.1. Кандидаты для обучения по специальности «водолаз» отбираются водолазными специалистами предприятия из числа мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. При отборе кандидатов учитываются желание кандидата приобрести специальность «водолаз», состояние здоровья, физическое развитие, психологические особенности и производственные показатели. Отобранные для обучения кандидаты проходят предварительное медицинское освидетельствование в специализированном лечебно-профилактическом учреждении, которое оформляется экспертным заключением водолазной клинико-экспертной комиссии (ВКЭК) этого учреждения.
Окончательный отбор кандидатов для обучения по специальности «водолаз» производится в водолазной школе с участием главного водолазного специалиста и водолазного врача школы.
7.1.2. Предварительное медицинское освидетельствование кандидатов проводится в соответствии с приказом Минздравмедпрома России от 14 марта 1996 г. № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» (см. приложение 3) и действующей инструкцией по медицинскому освидетельствованию водолазного со става. Взамен «Инструкции по медицинскому отбору и освидетельствованию водолазов» (1985 г.) готовится «Инструкция по медицинскому отбору и освидетельствованию специалистов водолазной службы», в которой найдут отражение новые медицинские требования к состоянию здоровья водолазов, водолазов-глубоководников и медицинского персонала, обеспечивающего водолазные спуски.
7.1.3. Кандидаты, подлежащие медицинскому освидетельствованию, должны иметь при себе направление, паспорт, военный билет, справки из психиатрического, наркологического и кожно-венерологического диспансеров об отсутствии у них заболеваний, а также выписку из «Карты амбулаторного больного» от лечебного учреждения по месту жительства.
7.1.4. Предварительное медицинское освидетельствование кандидатов производится амбулаторно. Ответственность за организацию проведения медицинского осмотра кандидатов врачами-специалистами поликлиники возлагается на главного врача лечебно-профилактического учреждения.
• Водолазные спуски и их медицинское обеспечение
7.1.5. Освидетельствование кандидатов для обучения водолазной специальности начинается с антропометрических измерений (определение массы тела, роста, окружности грудной клетки, жизненной емкости легких, становой силы, силы сжатия кистей рук). Массу тела измеряют утром до приема пищи или не ранее 2 ч после него. При определении жизненной емкости легких проводят не менее трех измерений. Из полученных результатов берется наибольший. Окружность грудной клетки замеряют на вдохе и на выдохе. Становую силу определяют с помощью станового динамометра с точностью до 1 кгс 3 раза с паузами отдыха по 2-3 мин. Фиксируется максимальный результат. Силу сжатия кистей рук измеряют с точностью до 1 кгс с помощью ручного динамометра. Данные антропометрических измерений у кандидатов для обучения по специальности «водолаз» должны соответствовать следующим требованиям:

Данные антропометрических измерений у кандидатов для обучения по специальности «водолаз» должны соответствовать следующим требованиям:
• рост 165-185 см;
• становая сила не менее 200 % от массы тела;
• показатель состояния питания 400-450 г массы тела на 1 см роста;
• сила правой кисти не менее 55 кгс, левой - не менее 50 кгс;
• жизненная емкость легких не менее 3500 см3.
7.1.7.1. Исследование внутренних органов, включающее:
• изучение анамнеза для исключения пароксизмальных расстройств сознания, судорожных припадков, приступов стенокардии, почечной, печеночной, кишечной колик и т.д.;
• физикальное исследование внутренних органов;
• рентгеноскопию органов грудной клетки, рентгеноскопию желудка и двенадцатиперстной кишки (при первичном осмотре, в дальнейшем 1 раз в 5 лет и по показаниям);
• электрокардиографию в 12 отведениях в покое, а также по Небу до, во время и после выполнения физической нагрузки;
• исследование функции внешнего дыхания;
• лабораторные методы исследований: клинический анализ крови; биохимический анализ крови (общий белок, электрофорез белков, общий билирубин, свободный билирубин, глюкоза, холестерин, протром-биновый индекс, остаточный азот, креатинин, липопротеиды, минеральный состав крови, показатели кислотно-основного состояния, щелочная фосфатаза, амилаза и ингибитор трипсина, белковосвязывающий йод); определение времени свертывания крови и времени кровотечения; иммунологические исследования (титр антигиалуронидазы, антистреп-толизина, С-реактивный белок, комплемент, иммуноглобулин, реакция Вассермана, поверхностный антиген гепатита В и антитела к нему, группа крови, резус-фактор); сахарный профиль с нагрузкой; общий анализ мочи; определение в моче амилазы; копрологическое исследование; исследование кала на простейшие, гельминты и патогенные бактерии.
1.7.2. Исследование нервной системы, включающее:
• детальное изучение анамнеза: наследственность, сведения о рождении и развитии, перенесенные заболевания или отравления (в том числе профессиональные), травмы (электротравмы), ранения, контузия;
• исследование состояния сознания, двигательной, рефлекторной, чувствительной, координационной и вегетативной сфер нервной системы традиционными и специальными методами;
• рентгенографию костей черепа (при первичном осмотре, в дальнейшем по показаниям);
• исследование биоэлектрической активности головного мозга методом электроэнцефалографии (по показаниям);
• исследование кровенаполнения и тонуса сосудов головного мозга методом реоэнцефалографии (по показаниям);
• психиатрическое исследование.
7.1.7.3. Хирургическое исследование, включающее:
• антропометрию;
• изучение анамнестических данных о перенесенных заболеваниях, травмах и оперативных вмешательствах;
• наружный осмотр: оценка состояния кожи, подкожной клетчатки, мышечного аппарата, лимфатической системы, костно-суставного аппарата, периферических сосудов, паховых колец, пупочного кольца, пальпация живота;
• рентгенографию плечевых, тазобедренных, локтевых и коленных суставов в двух проекциях (при первичном осмотре, в дальнейшем - 1 раз в 3 года);
• рентгенографию шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника в двух проекциях (при первичном осмотре, в дальнейшем - 1 раз в 5 лет);
• обзорный рентгенологический снимок почек (используется снимок пояснично-крестцового отдела позвоночника) - при первичном осмотре.
7.1.7.4. Офтальмологическое исследование, включающее:
• осмотр органов зрения;
• определение остроты зрения;
• определение цветоощущения;
• исследование глазодвигательного аппарата и бинокулярного зрения;
• определение ближайшей точки ясного зрения;
• определение ближайшей точки конвергенции;
• определение рефракции (скиаскопия, рефрактометрия);
• биомикроскопию и офтальмоскопию при узких зрачках;
• определение полей зрения;
• исследование ночного зрения;
• тонометрию глаз (при первичном осмотре, после 40 лет ежегодно).
7.1.7.5. Отоларингологическое исследование, включающее:
• экзо- и эндоскопию;
• исследование функций ЛОР-органов: обоняния, носового дыхания, барофункции ушей и придаточных пазух носа (отоманометрия), слуховой функции (шепотная речь - ежегодно, тональная и речевая аудиометрия - при первичном осмотре, а после 40 лет - ежегодно, в необходимых случаях - камертональное и другие исследования);
• исследование вестибулярной функции: проба с непрерывным кумулятивным воздействием ускорения Кариолиса (проба НКУК);

• рентгенографию придаточных пазух носа (при первичном осмотре и по показаниям).
7.1.7.6. Стоматологическое исследование, включающее:
• расширенную стоматоскопию;
• ортопантомографию (по показаниям).
7.1.7.7. Дерматологическое исследование, включающее определение состояния кожных покровов и видимых слизистых на наличие грибковых, гнойничковых поражений и других заболеваний, препятствующих допуску к выполнению водолазных работ.
7.1.7.8. Функциональные исследования, включающие:
• ортостатическую пробу;
• глазо-сердечную пробу (Ашнера);
• велоэргометрию с регистрацией ЭКГ, артериального давления и исследование функции внешнего дыхания (газообмен).
7.1.8. Целесообразно также проведение исследований индивидуальной чувствительности кандидатов в водолазы к гипоксии, декомпрессионной болезни, токсическому действию кислорода и азотному нар козу, что предусмотрено проектом новой «Инструкции по отбору и освидетельствованию специалистов водолазной службы».
7.1.9. Кандидаты, отбираемые для обучения по специальности «водолаз» для выполнения работ на глубинах до 60 м, должны иметь:
• сильную уравновешенную нервную систему, устойчивую эмоциональную сферу, отсутствие хронических заболеваний центральной и периферической нервной системы, наркомании, токсикомании, хронического алкоголизма;
• полноценную сердечно-сосудистую систему, пульс 60-80 уд/мин, максимальное артериальное давление в пределах от 110 до 130 мм рт.ст., минимальное - от 60 до 85 мм рт.ст., отсутствие болезней сердца независимо от степени их компенсации, отсутствие признаков поражения венозного кровообращения (расширение вен семенного канатика, геморрой, расширение вен нижних конечностей, облитерирующие заболевания сосудов);
• хорошую переносимость функциональных нагрузочных проб;
• отсутствие какой-либо органической патологии со стороны органов дыхания (бронхиальная астма, эмфизема, хронический бронхит и др.), мочевыводящих путей, печени и желчных путей с обострениями;
• нормальную речь с ясным и четким произношением слов;
• слух на восприятие шепотной речи не менее 6 м, отсутствие хронических отитов, атрофических рубцов барабанных перепонок, хронического евстахеита, нарушений функции вестибулярного аппарата (в том числе болезни Меньера или меньероподобного синдрома);
• хороший жевательный аппарат, правильный прикус. Наличие съемных протезов рассматривается как противопоказание к обучению водолазной специальности (при наличии несъемных протезов вопрос решается индивидуально);
• отсутствие стойких выраженных функциональных расстройств секреторной и двигательной функций желудка (атонии, ахилии, хронических гастритов) и кишечника;
• полноценный опорно-двигательный аппарат, отсутствие обширных рубцов мягких тканей, различных видов грыж (паховых, бедренных, пупочных), искривлений, укорочения и нарушения подвижности конечностей, пороков развития опорно-двигательного аппарата и последствий травм, затрудняющих использование водолазного снаряжения и не позволяющих выполнять тяжелую физическую работу под водой;
отсутствие повреждений пальцев кистей рук, препятствующих выполнению водолазных работ;
• остроту зрения не ниже 0,8 на каждый глаз без коррекции;
• отсутствие заболеваний глаз, ведущих к стойкому нарушению функции зрения, хронических заболеваний краев век, конъюнктивы и слезных путей глаз;
• отсутствие хронических кожных заболеваний, в том числе пузырчатки, легких форм чешуйчатого лишая, пиодермии, эпидермофитии, экземы и других заболеваний кожи (волосистой части головы), трудно поддающихся лечению.
Объем исследований при очередных годовых освидетельствованиях может быть расширен при наличии соответствующих показаний.
7.1.10. Оценка состояния здоровья обследуемого кандидата производится в соответствии с приложением 4 приказа Минздравмедпрома России от 14 марта 1996 г. № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских рег-ламентахдопуска к профессии» (приложение 3 настоящей книги) и с графой III «Расписания болезней», представленных в «Инструкции по медицинскому отбору и освидетельствованию водолазов» (1986 г.). В приложении 21 настоящей книги приведены анатомические, физиологические и клинико-биохимические показатели здорового человека для оценки результатов обследований кандидатов в водолазы и водолазов.
7.1.11. Если в процессе медицинского осмотра кандидата одним из врачей-специалистов будет выявлено заболевание или физический недостаток, являющийся противопоказанием для обучения по специальности «водолаз», то дальнейшие исследования не проводятся, и ВКЭК выносит окончательное решение о негодности кандидата для обучения водолазной специальности.
7.1.12. В период обучения по специальности «водолаз» на каждого курсанта заводится амбулаторная карта, куда заносятся подробные данные медицинских исследований специалистов при первичном медицинском осмотре и данные обращений за медицинской помощью, а также Личная медицинская книжка водолаза, в которую записываются результаты первичного, а в последующем - периодических медицинских осмотров.
aquatic
RD PADI
Рейтинг: 275.19
 63     1
Всего сообщений: 590
   17.10.2013 11:49   ответить на сообщение   
При наличии противопоказаний проинструктироваться у инструктора. ;-) А если есть сильные хронические противопоказания в здоровье, лучше поискать более дешовый способ самоубийства.
Kost62
AN TDI
Рейтинг: 178.9
 50     1
Всего сообщений: 310
   17.10.2013 16:26   ответить на сообщение   
Ты чего запугиваешь людей, злыдень? То, что ты пишешь - это для водолазов! А тут люди про дайвинг говорят! Не знаешь, что-ли, разницы? "Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги!". А "любви все возрасты покорны". и все состояния здоровья! Ну, или почти все...
aquatic
RD PADI
Рейтинг: 275.19
 63     1
Всего сообщений: 590
   17.10.2013 22:12   ответить на сообщение   
А это что бы знали по чем фунт лиха. Или на любящие серца законы гипербарии не действуют? Это еще только для допуска до 60 метров... ;-) Или тебя растраивает пункт 7.1.9. Кандидаты, отбираемые для обучения по специальности «водолаз» для выполнения работ на глубинах до 60 м, должны иметь:
• сильную уравновешенную нервную систему, устойчивую эмоциональную сферу, отсутствие хронических заболеваний центральной и периферической нервной системы, наркомании, токсикомании, ХРОНИЧЕСКОГО АЛКОГОЛИЗМА. :-D
Kost62
AN TDI
Рейтинг: 178.9
 50     1
Всего сообщений: 310
   18.10.2013 16:18   ответить на сообщение   
А если нехронический - то можно?
aquatic
RD PADI
Рейтинг: 275.19
 63     1
Всего сообщений: 590
   20.10.2013 19:56   ответить на сообщение   
Ну коечно же можно!
Kost62
AN TDI
Рейтинг: 178.9
 50     1
Всего сообщений: 310
   22.10.2013 10:55   ответить на сообщение   
Спасибо, добрый человек! :-)
aquatic
RD PADI
Рейтинг: 275.19
 63     1
Всего сообщений: 590
   22.10.2013 20:55   ответить на сообщение   
А я то тут причем? Это книжка мудрая!
Kost62
AN TDI
Рейтинг: 178.9
 50     1
Всего сообщений: 310
   23.10.2013 11:28   ответить на сообщение   
2Ritter. Если серьезно - то развитие обрудования для дайвинга шагнуло так далеко, что нынче вовсе не требуется богатырского здоровья для покорения подводного мира. Виси себе в подвеске, регулируй плавучесть, изредка помахивая ластами, чтоб подплыть поближе к интересующему тебя объекту. Одна нелегкая задача - все это снаряжение на себе до воды дотащить. Да и то, возможны варианты... Из ограничений приходят на ум только паталогическая непроходимость ушных каналов, абсолютный насморк, какие-то серьезные проблемы с легкими, сердцем, и мозгом и отсутствие каких-либо конечностей (впрочем, отнюдь не всегда)!
Так что, если у тебя хватает здоровья ходить на работу (учиться) и вообще жить обыкновенной, нормальной человеческой жизнью, - "Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле. Же ву при, авек плезир." с) к/ф "Формула любви" :-)
Ritter

Рейтинг: 44.3
 1   
Всего сообщений: 3
   05.11.2013 12:18   ответить на сообщение   
Всех приветствую!
Быть может требования к водолазу вы пишете не совсем актуальные для дайвера, все равно подходящие, по мне так водолаз и дайвинг синонимы.
Я зашел сюда написать, что первое погружение у меня состоялось, нашел аппексдайвинг близко к дому и не ошибся! Понравилось! Правда заплыв был пробный, такой тренировочный чтобы понять на сколько мои интересы сочетаются с действительностью! Ну я остался только рад, ожидания оправдались!
По поводу мед осмотра, по любому надо делать, согласен. Я конечно столько врачей не посещал, но кардиограмму делал и к Лору заходил, разрешение получил пришел с ним нырять. Сейчас уже записался на курсы по PADI.
Еще фишка в этом дайв центре есть бассейн с кораллами и рифами)) Ну конечно далеко наверно не то что в жизни бывает , но прикольно. Преодолевать барьеры.

(1): Kost62
zoefiz

Рейтинг: 39.88
Всего сообщений: 1
   01.02.2014 17:10   ответить на сообщение   
А никто не думал совмещать дайвинг с чем-нибуль другим водным? я думаю заняться серфингом,вдохновился сайтом
surfparty.ru/


Регистрация  :::  Вход
Развернутый ответ/ Answer  :::  Новая тема


Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
© 2005-2011 webdive.ru
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Реклама
Разработка сайта Вебстудия Настройка